天津人大-天津人大

| 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华在文明行为促进条例执法检查专题询问时强调 全面落实各项法定责任 形成严格执法长效机制
稿源:天津日报 发布日期:2019-06-21 09:10:00 分享到:
 
 

天津人大-天津人大市人大常委会主任段春华

副市长董家禄

  6月20日,市人大常委会文明行为促进条例执法检查组召开联组会议,针对条例实施中的突出问题进行专题询问。市人大常委会主任段春华出席并讲话。市人大常委会副主任于世平、杨福刚和秘书长贾凤山出席。副市长董家禄和13个执法部门负责人到会应询。执法检查组成员、市人大有关专门委员会和各区人大常委会、区政府负责人参加。

会议现场

会议现场

  召开执法检查组联组会议进行专题询问,是市人大常委会加大执法检查力度、增强监督工作实效的创新做法。会议听取了执法检查组工作汇报,审阅了执法部门自查报告,播放了暗访专题片。执法检查组成员围绕交通出行、社区生活、文明殡葬祭扫、文明经营旅游、构建联合惩戒机制等提出询问。市公安局、市民政局、市城市管理委、市交通运输委、市市场监管委等执法部门负责人一一作答。

会议现场

会议现场

  段春华指出,这次专题询问是对文明行为促进条例执法效果的一次检验,更是对依法执法、严格执法的有力推动。一要以严肃认真的态度彻底解决存在的问题,拿出有效对策,切实整改到位,从根本上解决陈俗陋习顽疾难改、执法不严不实、配套措施不全不细、法规宣传不够广泛深入等影响法规实施的突出问题。二要以强化执法部门的法定责任严厉惩处违法行为,不讲情面零容忍,处理一案、教育一片,彰显法规的刚性效力。三要以发挥各级人大的职能作用形成常态监督,继续深化这次执法检查工作,综合运用多种监督方式,突出问题导向,督促执法部门形成长效机制,坚持有法必依、执法必严、违法必究,确保条例各项规定要求全面落实。

会议现场

会议现场

天津人大-天津人大  董家禄表示,各执法部门和相关单位要按照市人大常委会执法检查要求,进一步深化认识,抓紧制定措施,强化学习宣传,抓好整改落实,推进机制建设,加强执法监督,确保文明行为促进条例各项法定责任落实到位。

 
 
Copyright 2007 italface.com All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
北京市大兴区人民政府 北京市平谷区人民政府 河南锦和实业有限公司 河南瑞特电气有限公司 河南三鹰实业有限公司 林州中州裕丰国际饭店 瑞德赛恩水业有限公司 天津聪友科技有限公司 天津久辉电气有限公司 天津市宝坻区人民政府 天津市津南区人民政府 天津市宁河区人民政府 天津市西青区人民政府 唐人影视股份有限公司 台山市人才人力资源网 新兴铸管新疆有限公司 浙江宏兴建设有限公司 浙江佳龙电子有限公司 浙江世佳科技有限公司 浙江天盛机械有限公司