天津人大-天津人大

| 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
河东区人大常委会调研预防和治理校园欺凌工作
稿源:河东区人大常委会 发布日期:2019-06-25 10:20:00 分享到:
 
 

  日前,河东区人大常委会副主任王玉颖带领部分区人大常委会委员、教科文卫委员会委员和人大代表对河东区预防和治理校园欺凌工作情况开展调研。代表们实地查看了七中的学生综合素质发展指导中心和德育室,听取了区教育局关于河东区贯彻落实《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》工作情况的汇报,天津七中、香山道中学、互助道小学就学校预防和治理校园欺凌工作情况作了交流,各位代表在肯定工作的同时提出了意见和建议。王玉颖在调研中强调,预防和治理校园欺凌,事关学生身心健康,事关立德树人大局,事关社会和谐稳定。《规定》的出台,是落实中央和市委决策部署,弘扬和践行社会主义核心价值观,推动建设文明校园、平安校园,维护社会安全稳定,营造和谐育人环境的重要举措。区政府、教育系统要进一步深化认识,认真抓好宣传贯彻,全面落实各项法定要求,为天津打造无校园欺凌城市做出积极努力。一是要明确责任,建立长效机制。遵循预防为主的工作理念,结合实际制定长效工作机制和岗位职责,完善工作举措,形成政府统一领导、相关部门齐抓共管、学校家庭社会三位一体的强大合力。二是要加强宣传教育,营造良好氛围。有针对性的开展宣传教育,对有关人员进行系统深入的学习培训,公开举报电话,及时公布校园欺凌防治有关工作动态,推进宣传教育进学校、进家庭、进社区,营造良好的法治环境。三是要加强督查,确保落实落地。定期对各学校进行专项督导检查,重点检查落实校园欺凌防治日常管理、预防措施、处置程序、工作成效等情况,持续推动法规的有效实施,不断提高校园治理法治化水平。(徐艳)

 
 
Copyright 2007 italface.com All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网
北京市大兴区人民政府 北京市平谷区人民政府 河南锦和实业有限公司 河南瑞特电气有限公司 河南三鹰实业有限公司 林州中州裕丰国际饭店 瑞德赛恩水业有限公司 天津聪友科技有限公司 天津久辉电气有限公司 天津市宝坻区人民政府 天津市津南区人民政府 天津市宁河区人民政府 天津市西青区人民政府 唐人影视股份有限公司 台山市人才人力资源网 新兴铸管新疆有限公司 浙江宏兴建设有限公司 浙江佳龙电子有限公司 浙江世佳科技有限公司 浙江天盛机械有限公司